» » Россия заявила о готовности «Северного потока-2» на 95 процентов

Финансовые события

Россия заявила о готовности «Северного потока-2» на 95 процентов

Россия заявила о готовности «Северного потока-2» на 95 процентовЗаместитель председателя правительства России Александр Новак заявил об уверенности в полной реализации «Северного потока — 2». Он отметил, что проект готов на 95 процентов. Новак также сказал, что риск неиспользования газопровода исключен. «В этом заинтересованы европейские партнеры», — объяснил он.

Заместитель председателя правительства России Александр Новак заявил об уверенности в полной реализации «Северного потока — 2». Он отметил, что проект готов на 95 процентов, передает РИА Новости.

Новак также сказал, что риск неиспользования газопровода исключен. Он объяснил, что «в этом заинтересованы европейские партнеры и этот проект полностью соответствует европейскому законодательству».

Однако сохраняется противостояние интересов России и США, так как американские партнеры желают заниматься поставками сжиженного природного газа (СПГ) в страны ЕС. Такое действие США вице-премьер назвал «нерыночными методами конкуренции».

В январе Новак сказал, что в ЕС осознают, что санкции США, принятые в отношении российского проекта, на самом деле являются открытым протекционизмом, с помощью которого Вашингтон надеется продвигать на рынке свой СПГ.

«Северный поток — 2» изначально планировалось достроить и ввести в эксплуатацию еще в 2019-м, но процесс был заторможен в декабре прошлого года в связи с тем, что США пригрозили санкциями владельцам трубоукладчиков.

Мария Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.