» » Россиянам объяснили рост цен на продукты

Финансовые события

Россиянам объяснили рост цен на продукты

Россиянам объяснили рост цен на продуктыГлава Минэкономразвития России Максим Решетников объяснил рост цен на продукты. «Причиной такого роста цен стали в каком-то смысле успехи нашего сельского хозяйства последних лет. Мы реально стали крупнейшим экспортером, особенно по пшенице», — пояснил глава ведомства.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия — 1». Об этом сообщает ТАСС.

«Причиной такого роста цен стали в каком-то смысле успехи нашего сельского хозяйства последних лет. Мы реально стали крупнейшим экспортером, особенно по пшенице Производители, когда цена повышается, вполне естественно продают туда, где она выше — она выше на экспорт», — пояснил министр.

Решетников подчеркнул, что после того как поднялись экспортные цены, те, кто приобретает российское зерно, тоже начали повышать стоимость. По его словам, в связи с этим в стране сначала были приняты неотложные меры по разовым повышениям экспортных пошлин. «Теперь по поручению президента создали постоянно действующий механизм, который для всех сделает ситуацию предсказуемой», — добавил он.

Глава ведомстве отметил, что цены на сахар ощутимо снизились, так как был большой урожай, в силу специфики товара, транспортных расходов, конъюнктуры рынков. «Так работает экономика. В экономике цены меняются, это основа», — сказал он.

В декабре президент Владимир Путин объяснил рост цен на базовые продукты в России. По его словам, он не связан с пандемией коронавируса. Глава государства заявил, что пандемией можно объяснить сокращение производства, высвобождение рабочей силы и снижение доходов россиян. Рост стоимости продуктов же может быть результатом попыток подогнать внутренние ценники под мировые.


Милана Микаилова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.