» » Российский миллиардер решил продать самолет стоимостью 60 миллионов долларов

Финансовые события

Российский миллиардер решил продать самолет стоимостью 60 миллионов долларов

Российский миллиардер решил продать самолет стоимостью 60 миллионов долларовРоссийский миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу свой самолет Airbus A319 в конфигурации CJ стоимостью 60 миллионов долларов. В 2019 году борт вошел в десятку самых дорогих самолетов российских бизнесменов. Семья миллиардера решила заменить самолет на новый и более современный.

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу свой самолет Airbus A319 в конфигурации CJ (corporate jetliner) стоимостью 60 миллионов долларов. Объявление появилось на сайте брокера бизнес-джетов Opus Aero.

В 2019 году Airbus Рыболовлева вошел в десятку самых дорогих самолетов российских бизнесменов.

Как рассказал РБК источник в окружении бизнесмена, продажа самолета осуществляется «в рамках пересмотра и обновления их транспортной инфраструктуры». Семья миллиардера решила заменить самолет на новый, более современный, с улучшенными техническими характеристиками и более экономичным расходом топлива.

Forbes оценивал стоимость самолета в 60 миллионов долларов. Регистрационный номер самолета — M-KATE. Предполагается, что такое сочетание может быть отсылкой к имени дочери бизнесмена — Екатерины.

Бизнес-джет рассчитан на 14 пассажиров. Airbus A319CJ может подниматься на высоту 12,5 километра, развивать скорость до 850 километров в час и преодолевать до 11 тысяч километров без дозаправки. На борту есть столовая, спальня, ванная комната и две гостиных, одна из которых оснащена 65-дюймовым экраном для просмотра фильмов.

5 февраля сообщалось, что Рыболовлев в третий раз выставил на продажу собственную яхту Anna I. Он хочет избавиться от судна за 53,9 миллиона евро. В 2017 году яхта оценивалась в 65 миллионов, но тогда покупателя на нее не нашлось. После этого стоимость снизилась до 59 миллионов, но также безрезультатно.

Лика Миргородская




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.