» » Пенсионный фонд России задумали сделать еще больше

Финансовые события

Пенсионный фонд России задумали сделать еще больше

Пенсионный фонд России задумали сделать еще большеПосле назначения главой Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима структуру могут объединить с Фондом соцстрахования (ФСС), который ранее возглавлял чиновник. Ряд источников не исключают, что задуманная реформа окажется еще значительнее — частью ПФР сделают также Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

После назначения главой Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима структуру могут объединить с Фондом соцстрахования (ФСС), который ранее возглавлял чиновник. Об этом со ссылкой на источники, близкие к правительству, пишут «Известия».

Однако некоторые из них не исключают, что задуманная реформа окажется еще значительнее — частью ПФР сделают также Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Это позволит еще больше оптимизировать и цифровизировать процессы получения социальной поддержки до уровня одного окна.

Само назначение Кигима собеседники издания объяснили результатами цифровизации в ФСС, согласием чиновника передать администрирование взносов во внебюджетные фонды Федеральной налоговой службы (ФНС). Повлияло на выбор и знакомство его с темой социального страхования.

Проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов ожидает, что в случае объединения двух структур экономия составит не менее 50 миллиардов рублей в год. Одной из возможностей уменьшить траты станет снижение числа сотрудников, а значит, и расходов на офисы. Если же лишится независимости и ФОМС, то экономия достигнет 120 миллиардов.

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал указ о назначении Кигима на должность главы ПРФ на прошлой неделе, 12 февраля. Ранее организацию возглавлял Максим Топилин, пришедший на этот пост после отставки кабинета Дмитрия Медведева год назад.

До этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил низкие пенсии негативными периодами в истории страны, черными полосами, к которым российское руководство отношения не имеет.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.