» » Греф доверил переводы денег Афине

Финансовые события

Греф доверил переводы денег Афине

Греф доверил переводы денег Афине

Председатель правления Сбербанка Герман Греф отказался от самостоятельных переводов денег своим друзьям и доверил это Афине — виртуальному ассистенту, которая понимает его с одного слова и готова совершить нужный перевод или платеж, как только услышит голосовую команду. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Это очень удобно и экономит массу времени, ведь в течение дня возникает множество ситуаций, когда намного быстрее и легче дать поручение ассистенту, чтобы он перевел деньги или оплатил услугу», — сказал он, отметив, что регулярно пользуется функцией голосового помощника.

Чтобы воспользоваться функцией, достаточно нажать на иконку виртуального ассистента, а затем сообщить адресата перевода и сумму. Например, так: «Афина, переведи маме тысячу рублей». Или: «Афина, пополни мой мобильный на тысячу рублей». После этого на экран будут выведены детали совершаемой операции. Если все верно, необходимо сказать: «Подтверждаю», отмечается в пресс-релизе.

Виртуальные ассистенты семейства Салют доступны на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях СберБанк Онлайн и Сбер Салют, а также в смарт-устройствах под брендом Сбер: смарт-дисплее SberPortal и ТВ-приставке SberBox. Пользователь может выбрать одного из трех персонажей — Сбера, Джой или Афину. Начиная с сентября 2020 года (с момента запуска функции) хотя бы один раз к Сберу, Джой или Афине обратилось более 4,3 миллиона пользователей. Ассистентов разработала команда SberDevices, которая занимается проектированием умных устройств.

Марк Ульянов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.