» » МСП Банк поддержал производство по выпуску детских подгузников во Владивостоке

Финансовые события

МСП Банк поддержал производство по выпуску детских подгузников во Владивостоке

МСП Банк поддержал производство по выпуску детских подгузников во Владивостоке

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, профинансировал компанию «Диона» (резидент Свободного порта Владивосток) на сумму 95 миллионов рублей для запуска производства по выпуску детских подгузников-трусиков. Финансирование предоставлено в рамках поддержки приоритетных ниш, в частности субъектов МСП-резидентов Дальневосточного федерального округа. Полученные средства были направлены на закупку материалов, сырья и оборудования. Общая стоимость проекта оценивается на сумму 125,5 миллиона рублей. При финансовой поддержке МСП Банка новый завод уже запущен в эксплуатацию. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе банка.

«Современная производственная линия выпускает до 500 детских подгузников-трусиков в минуту. Такие показатели объема производства позволят увеличить долю качественной отечественной продукции на российском рынке и сделать подгузники более доступными для покупателей. Изначально для производства детских подгузников будет использоваться только импортное сырье высокого качества. Однако в будущем запланирован переход на российское сырье при условии аналогичного качества. Организация производства в России позволит сократить расходы и обеспечить конечному покупателю качественный товар по доступным ценам в каждом регионе нашей страны», — отметил директор компании «Диона» Юрий Стефашин.

«Когда предприниматели получают необходимую поддержку, как в этом случае — от дочернего МСП Банка, появляются уникальные производства, которые могут на равных конкурировать с иностранными аналогами и создавать востребованные в России продукты. Важно подчеркнуть, что министерство экономического развития ведет планомерную работу по повышению доступности кредитов для МСП и в 2021 году ставка по кредитам по программе 1764 была снижена до уровня не выше 7 процентов годовых. Уверен, что эта тенденция будет продолжаться», — отметил генеральный директор Корпорации МСП, председатель Наблюдательного совета МСП Банка Александр Исаевич.

«Диона» выпускает продукцию под собственным брендом «ЭлараKIDS» двух видов: «Традиционные» и «Ультратонкие». Современное оборудование позволяет производить все размеры от S до XXL и в отличие от многих импортных марок, подгузники российского производства соответствуют указанным на упаковке размерам. Также «Диона» осуществляет контрактное производство под марками других компаний.

Узнать подробнее о кредитной поддержке субъектов МСП в ДФО можно на сайте МСП Банка.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.