» » Благодаря модернизации Ачинский НПЗ увеличит выпуск моторного топлива

Финансовые события

Благодаря модернизации Ачинский НПЗ увеличит выпуск моторного топлива

Благодаря модернизации Ачинский НПЗ увеличит выпуск моторного топлива

Ачинский НПЗ (крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие в Красноярском крае, входит в нефтеперерабатывающий блок НК «Роснефть») реализует комплексную программу модернизации, целью которой является повышение глубины переработки. Об этом говорится в сообщении НК. Ключевым объектом программы стал комплекс гидрокрекинга с интегрированной гидроочисткой.

Ввод в эксплуатацию комплекса позволит почти в 2 раза увеличить производство моторного топлива для внутреннего рынка и в первую очередь для Сибири и Дальнего Востока России.

После завершения строительства новых производственных объектов глубина переработки Ачинского НПЗ превысит 95 процентов, а выход светлых нефтепродуктов составит 88 процентов. Таким образом, завод нарастит выпуск автобензинов, дизельного топлива, авиакеросина и почти полностью прекратит выпуск товарного мазута.

Компания реализует беспрецедентную программу по модернизации своих НПЗ объемом более 1,5 триллиона рублей. С начала реализации программы уже инвестировано более 900 миллиардов рублей, построены и реконструированы 23 основные установки и комплексы нефтепереработки, что позволило заметно увеличить выпуск бензина 5-го класса и полностью обеспечить потребности внутреннего рынка.

Программа модернизации Ачинского НПЗ включает также строительство комплекса производства нефтяного кокса с вакуумным блоком и ряд объектов общезаводского хозяйства. На Ачинском НПЗ уже введены в эксплуатацию станция смешения бензинов, проведена реконструкция установки ЛК — 6УС с процессом депарафинизации и гидроочистки дизельного топлива.

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.