» » Еще одна компания отказалась строить электромобили с Apple

Финансовые события

Еще одна компания отказалась строить электромобили с Apple

Еще одна компания отказалась строить электромобили с AppleЕще один производитель автомобилей отказался строить электромобили с Apple. Корпорация обращалась к японскому концерну Nissan, но переговоры прервались на ранней стадии. Компании прервали переговоры после того, как представители Apple предложили Nissan выпускать машины под брендом американской фирмы.

Еще один производитель автомобилей отказался строить электромобили с Apple. Как сообщает газета Financial Times, корпорация обращалась к японскому концерну Nissan, но переговоры прервались на ранней стадии.

Издание уточняет, что стороны не смогли договориться относительно брендинга потенциальной совместной продукции. Источник газеты, знакомый с ситуацией, рассказал, что компании прервали переговоры после того, как представители Apple предложили Nissan выпускать машины под брендом американской фирмы. Представители Apple сложившуюся ситуацию комментировать не стали. «Мы ни в коем случае не собираемся менять наше видение производства автомобилей», — заверил главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта.

Ранее в феврале сообщалось, что Apple вложит в совместный проект с Kia (входит в Hyundai Motor Group) около 3,6 миллиарда долларов. Совместное предприятие должно выйти на операционную мощность по производству 100 тысяч электромобилей к 2024 году с возможностями расширения мощностей до 400 тысяч машин в год.

Однако позднее Hyundai Motor и Kia опровергли такие планы. Компании уточнили, что они получали запросы от «нескольких компаний» о сотрудничестве для совместной разработки автономных электромобилей, но пока ничего не решено, поскольку обсуждение находится на ранней стадии.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.