» » Почти половина российских компаний решили поднять цены

Финансовые события

Почти половина российских компаний решили поднять цены

Почти половина российских компаний решили поднять ценыПочти половина российских компаний (44 процента) прогнозируют рост цен на свои продукты и услуги на 8-10 процентов в этом году. При этом предприятия ожидают и увеличения спроса на свою продукцию. Около 43 процентов компаний планируют вырасти за счет выхода на новые рынки внутри России.

Почти половина российских компаний (44 процента) решили поднять цены на свои продукты и услуги на 8-10 процентов в этом году. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на данные Центра стратегических разработок (ЦСР).

При этом предприятия ожидают и увеличения спроса на свою продукцию. Около 43 процентов компаний планируют вырасти за счет выхода на новые рынки внутри России. Главным тормозом для развития бизнеса остаются ограничения из-за пандемии коронавируса. В число основных преград также попали рост тарифов на услуги, падение спроса и отток клиентов.

Игроки рынка считают, что тяжелая промышленность, сфера торговли и услуг покажут самые высокие темпы роста в текущем году. Самые высокие ожидания по росту зарплат в начале 2021 года демонстрируют предприятия в сферах энергетики, ресурсов, фармацевтики и здравоохранения. В опросе приняли участие более шести тысяч компаний.

В прошлом году около 1,54 миллиона юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (ИП) и фермерских хозяйств прекратили свое существование. Это почти каждый пятый бизнес. Такой показатель стал рекордом для страны за последние шесть лет. Больше всего бизнесов ушло с рынка Москвы и Московской области.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.