» » Во втором российском регионе начался дефицит бензина

Финансовые события

Во втором российском регионе начался дефицит бензина

Во втором российском регионе начался дефицит бензинаВ Иркутской области одна из крупнейших частных сетей АЗС «КрайсНефть» остановила продажу Аи — 95 из-за дефицита. В отделе маркетинга уточнили, что задержки начались 13 февраля. Где компания закупает Аи — 95 и какой именно НПЗ остановил поставки, представитель «КрайсНефти» пообещал уточнить позднее.

В Иркутской области одна из крупнейших частных сетей АЗС «КрайсНефть» остановила продажу Аи — 95 из-за дефицита. Об этом компания предупредила на своем сайте. С чем связана такая ситуация, не объясняется.

Между тем в отделе маркетинга уточнили, что задержки начались 13 февраля. Где компания закупает Аи — 95 и какой именно НПЗ остановил поставки, представитель «КрайсНефти» пообещал уточнить позднее, сообщает «Интерфакс».

Это уже второй за последнее время российский регион, где наблюдается дефицит бензина. Ранее топлива перестало хватать в Хабаровском крае. Из-за этого Аи — 92 начали продавать за 75 рублей, Аи — 95 — за 80 рублей, Аи — 101 — за 100 рублей.

На прошлой неделе министр промышленности и торговли региона Сергей Калитин отчитался о том, что дефицит Аи — 92 ликвидирован, а нехватка Аи — 95 закончится позднее.

На официальном сайте «КрайсНефть» указано, что компании принадлежат две собственные нефтебазы с объемом хранения до 23 тысяч кубометров топлива. Компания ведет закупки у Омского НПЗ, Ачинского НПЗ, у «Башнефти» и «Газпром газэнергосети».

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.