» » «Росатом» возглавил рейтинг лучших работодателей России

Финансовые события

«Росатом» возглавил рейтинг лучших работодателей России

«Росатом» возглавил рейтинг лучших работодателей России

Госкорпорация «Росатом» возглавила Рейтинг лучших работодателей России в 2020 году, составленный крупнейшей в стране кадровой платформой HeadHunter. Рейтинг составлялся в десятый раз, а число его участников превысило 500. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

«Росатом» с численностью сотрудников более 5 тысяч человек занял первое место среди крупнейших работодателей страны. Второе место в данной категории занял Сбербанк, а замыкала тройку лидеров компания Mars.

Госкорпорация поставила абсолютный рекорд за 10 лет существования рейтинга по набранным баллам — 142 балла, опередив на более чем 22 балла крупнейших работодателей в первой тройке списка.

«2020 год для нас — особенный. Атомной промышленности исполнилось 75 лет. Все мы понимаем, что за любой самой прорывной технологией или наукой, будь то атомная станция, ядерная медицина или атомный ледокол, стоят люди, преданные своему делу, увлеченные и жаждущие новых открытий. Сложные амбициозные задачи атомной промышленности на протяжении всей истории привлекали самых талантливых ученых, инженеров и конструкторов нашей страны. И я горжусь, что Росатом, в котором сейчас работает 5 разных поколений, в свой юбилейный год признан лучшим работодателем страны!» — отметил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев.

Кроме того, «Росатом» единственный из всех работодателей занял первое место среди компаний с численностью сотрудников более 5000 человек во всех трех субрейтингах: «Самые лояльные сотрудники», «Самые популярные у соискателей» и «Самые развитые HR-процессы». Лидерство по лучших HR-процессам госкорпорация удерживает в течение шесть лет.

««Росатом» за последнее десятилетие сильно изменился. Результат, который мы получили в 2020 году, является следствием масштабных преобразований. Мы своевременно создали единую онлайн-платформу, где еще до пандемии выстроили кадровые процессы и запустили удобные цифровые сервисы для сотрудников. В течение коронакризиса мы вели открытый диалог как с нашими сотрудниками, так и жителями «атомных» городов, обеспечивали безопасность на непрерывных производствах, мониторили состояние наших людей, оказывая поддержку на местах и на специально созданной линии психологической помощи, запускали онлайн-программы для самых разных категорий сотрудников и жителей городов: от детей до представителей «серебряного возраста». Я рада, что люди это высоко оценили», — заявила заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.

Как отметила директор Бренд-центра hh.ru, основатель и идеолог Рейтинга работодателей России Нина Осовицкая, в рейтинге HeadHunter «Росатом» принимает участие с 2012 года, и за это время Госкорпорация сильно преобразилась, что нашло прямое отражение в оценке привлекательности ее бренда работодателя. «На фоне текущей экономической ситуации «Росатом» положительно выделяется на фоне рынка: создаются новые рабочие места, растет количество международных проектов, для сотрудников присутствуют карьерные возможности. Сейчас идет новая волна интереса к крупным компаниям с государственным участием, и «Росатом» имеет здесь блестящую репутацию. За 8 лет корпорация поднялась более чем на 30 позиций с 32 места, и уже второй раз возглавила рейтинг лучших работодателей страны. Также «Росатом» стабильно удерживает лидерство по самым высокоразвитым HR-процессам в стране, что вызывает уважение у профессионального сообщества», — добавила она.

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.