» » Билл Гейтс отдаст два миллиарда долларов ради предотвращения катастрофы

Финансовые события

Билл Гейтс отдаст два миллиарда долларов ради предотвращения катастрофы

Билл Гейтс отдаст два миллиарда долларов ради предотвращения катастрофыОснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс планирует инвестировать около двух миллиардов долларов за пять лет в борьбу с изменением климата. По его мнению, климатическую катастрофу можно предотвратить с помощью инновационных технологий. Ради этого Гейтс даст деньги стартапам и другим проектам.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс планирует инвестировать около двух миллиардов долларов за пять лет в борьбу с изменением климата, пишет Handelsblatt.

По его мнению, климатическую катастрофу можно предотвратить с помощью инновационных технологий. Ради этого Гейтс даст деньги стартапам и другим проектам, которые предлагают решения по борьбе с изменением климата.

Миллиардер также призвал увеличить в пять раз глобальные государственные инвестиции в научные исследования (как минимум до 110 миллиардов долларов в год). Их следует направить в развитие возобновляемых источников энергии и другие инновации, уверен основатель корпорации Microsoft.

Ранее Гейтс сравнил последствия загрязнения атмосферы и пандемии коронавируса, заявив, что они одинаково губительны. Миллиардер предсказал климатическую катастрофу уже в ближайшие десятилетия. Во избежание катастрофы бизнесмен предлагает радикально снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

Гейтс уверен, что в случае ухудшения экологии смерть людей и проблемы с экономикой будут преследовать человечество дольше, чем пандемия COVID — 19. По его оценке, в течение 40 лет смертность от повышения уровня температуры на планете сравнится со смертностью от коронавируса — порядка 14 смертей на 100 тысяч человек.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.