» » Россия собралась прокачивать больше газа через Украину

Финансовые события

Россия собралась прокачивать больше газа через Украину

Россия собралась прокачивать больше газа через УкраинуРоссийский газовый монополист «Газпром» увеличит транзит топлива через Украину в марте. Компания закупила дополнительные мощности по прокачке топлива в объеме 14,2 миллиона кубометров. До этого столько же допобъема Москва закупила на февраль 2021 года, свидетельствуют данные Regional Booking Platform.

Российский газовый монополист «Газпром» собрался увеличить транзит топлива через Украину в марте. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты месячного аукциона на Regional Booking Platform.

«Газпром» забронировал мощности украинской газотранспортной системы в объеме 40 миллиардов кубометров на весь 2021 год, или 110 миллионов кубометров в пересчете на сутки. В феврале в ходе аукциона российская сторона дополнительно забронировала 14,2 миллиона кубометров. В понедельник, 15 февраля, «Газпром» забронировал столько же дополнительных мощностей на март.

В первой половине февраля (с 1 по 13 число) Россия прокачивала через Украину в среднем около 119,1 миллиона кубометров газа в сутки. Минимальный дневной объем составил 115,4 миллиона кубометров, максимальный — 121 миллион. В январе показатель суточной прокачки был в среднем 124,51 миллиона кубометров. В декабре 2020 года он составлял 182,63 миллиона кубометров.

В целом, за прошлый год транзит российского газа через Украину обрушился на 38 процентов и достиг минимума со времен СССР. В общей сложности за год Россия прокачала через украинскую территорию 55,8 миллиарда кубометров топлива.

Елена Мороз




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.