» » Билл Гейтс назвал самую большую трудность человечества

Финансовые события

Билл Гейтс назвал самую большую трудность человечества

Билл Гейтс назвал самую большую трудность человечестваОснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что самая большая трудность для человечества — достижение климатической нейтральности к 2050 году. Миллиардер пояснил, что говорит об этапе, на котором люди смогут прекратить увеличивать объем парниковых газов, что позволит свести на нет негативное влияние на климат.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что самая большая трудность для человечества — достижение климатической нейтральности к 2050 году. В интервью Национальной общественной вещательной корпорации Австралии миллиардер пояснил, что говорит об этапе, на котором люди прекратят увеличивать объем парниковых газов и сведут на нет негативное влияние на климат.

Гейтс заметил, что выбросы парниковых газов связаны с энергетикой, происходящей от сжигания угля, нефти и газа. Он предположил, что в будущем постоянным источником энергии должна стать атомная энергетика, так как солнечная и ветровая энергетики не способны выполнять эту функцию постоянно.

«Нам либо нужно чудо-изобретение, чтобы сделать батареи в 20 раз дешевле, чтобы позволить сезонное хранение энергии — в этом случае вы получите несколько недель без солнца и ветра, когда люди все-таки будут обеспечены теплом… Или вам нужно, чтобы 25 процентов генерации были доступны независимо от погоды», — заявил он, добавив, что деление ядра и термоядерный синтез — «единственные вещи, которые могут работать в таких масштабах».

Вместе с тем Гейтс подчеркнул, что доверие к атомной энергетике начнет формироваться тогда, когда она станет доступнее и безопаснее.

Отмечается, что по подсчетам специалистов, для обеспечения климатической нейтральности через сокращение выброса парниковых газов, объем выработки атомной энергетики должен быть повышен до 930 гигаватт к 2050 году, в то время как сейчас показатель составляет 393 гигаватта.

Ранее основатель Microsoft заявил, что планирует инвестировать около двух миллиардов долларов за пять лет в борьбу с изменением климата. Гейтс уверен, что климатическую катастрофу можно предотвратить с помощью инновационных технологий, поэтому он планирует раздать деньги стартапам и другим проектам, которые предлагают решения по борьбе с изменением климата.

София Алабина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.