» » Капитализация группы «Тинькофф» превысила 10 миллиардов долларов

Финансовые события

Капитализация группы «Тинькофф» превысила 10 миллиардов долларов

Капитализация группы «Тинькофф» превысила 10 миллиардов долларов

Капитализация группы «Тинькофф» превысила 10 миллиардов долларов, а стоимость акций достигла 50,95 доллара. Об этом сообщает TCS Group (объединяет «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») со ссылкой на данные Лондонской биржи.

В феврале прошлого года капитализация TCS Group составляла 5 миллиардов долларов.

По мнению аналитика Morgan Stanley Ивана Качковского, стоимость ГДР «Тинькофф» может прибавить в цене от 3 до 24 процентов и достичь уровней 60 долларов за ГДР. При этом коронавирус, по его мнению, усилит тенденцию к развитию дистанционных каналов банковского обслуживания и увеличения доли онлайн платежей.

За период с июля по сентябрь 2020 года компания получила на 30 процентов больше выручки, чем за аналогичный период 2019 года, — 12,6 миллиарда рублей, а количество клиентов банка достигло 12 миллионов. В «Тинькофф» ожидали, что объем прибыли к концу года превысит 42 миллиарда рублей.

В январе Олег Тиньков перестал быть контролирующим акционером компании. Он и трасты его семьи конвертировали свои акции TCS Group из класса B в класс А и уменьшили свою голосующую долю с 84 до 35 процентов. Сейчас у акционеров TCS Group нет акций класса B.

К концу 2020 года в обращении на свободном рынке находилось 58,4 процента акций TCS Group. Трастам семьи Олега Тинькова после декабрьской продажи акций принадлежит 35,1 процента капитала компании, остальные 6,5 процента — у менеджеров «Тинькофф».

В сентябре 2020 года «Яндекс» и «Тинькофф» предварительно договорился о сделке — ИТ-компания должна была купить банк за 5,48 миллиарда долларов. Однако сделка не состоялась: по словам Олега Тинькова, было «мало денег» — он просил за банк 6,2 миллиарда долларов, а «Яндекс» предлагал 6 миллиардов долларов

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.