» » Британский референдум уронил рубль и российский фондовый рынок

Финансовые события

Британский референдум уронил рубль и российский фондовый рынок

Британский референдум уронил рубль и российский фондовый рынокКурс доллара на Московской бирже при открытии торгов 24 июня вырос почти на три рубля и достиг отметки 65,75 рубля. В фондовой секции биржи наблюдается обвал: индекс ММВБ упал почти на три процента, индекс РТС — более, чем на пять процентов. Так рынок отреагировал на итоги референдума в Великобритании.

Курс доллара на Московской бирже при открытии торгов 24 июня вырос почти на три рубля и достиг отметки 65,75 рубля, свидетельствуют данные биржи. Курс евро почти не изменился по отношению к закрытию предыдущего дня, составив 72,73 рубля.

В фондовой секции биржи наблюдается обвал: индекс ММВБ упал почти на три процента, индекс РТС — более, чем на пять процентов.

На лондонской бирже ICE цена на нефть марки Brent рухнула на 5,5 процента, до 48,27 доллара за баррель.

Утром в пятницу, 24 июня стали известны результаты референдума в Великобритании, на котором большинство граждан этой страны проголосовало за выход из ЕС (так называемый Brexit). Сторонники выхода обошли оппонентов на 1,26 миллиона голосов. 51,9 процента участников плебисцита (17,41 миллиона британцев) проголосовали за выход из блока, 48,1 процента (16,14 миллиона) — против. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.

Еще при объявлении предварительных итогов плебисцита курс фунта стерлингов к доллару упал на 10 процентов до уровня 1985 года. Также новость вызвала обвал на мировых фондовых биржах. Падение ключевого японского индекса Nikkei, отражающего динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, достиг тысячи пунктов, после чего торги были остановлены. Снижаются индексы в Китае на Шанхайской фондовой бирже Shanghai Composite, шэньчжэньский Shenzhen Composite и гонконгский Hang Seng Index.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.