» » Путин объяснил роль Украины в деле «Северного потока-2»

Финансовые события

Путин объяснил роль Украины в деле «Северного потока-2»

Путин объяснил роль Украины в деле «Северного потока-2»Президент России Владимир Путин объяснил, как связана ситуация на Украине с проблемами строительства газопровода «Северный поток — 2» в Германию. По его словам, роль соседнего государства в том, что противники России пытаются заставить ее заплатить за «их геополитический проект «Украина»».

Президент России Владимир Путин объяснил, как связана ситуация на Украине со строительством газопровода «Северный поток — 2». Трансляцию встречи главы государства с лидерами фракций Госдумы ведет телеканал «Россия 24».

По его словам, роль соседнего государства в том, что противники России пытаются заставить ее заплатить за «их геополитический проект «Украина»». Какие именно противники, Путин не уточнил.

Строительство «Северного потока — 2» остановилось в конце 2019 года из-за санкций США. Такая ситуация вынудила Россию подписать новый пятилетний контракт на транзитные поставки через Украину.

В 2020 году удалось проложить только менее трех километров на шельфе Германии. В феврале к работам в датских водах приступила баржа «Фортуна». Предполагается, что пройти этот участок удастся к апрелю.

Однако завершение строительства не снимает всех проблем. Санкции США угрожают в том числе компаниям, которые поспособствуют вводу нового маршрута поставок газа в эксплуатацию. Из-за этого норвежская компания DNV GL уже отказалась от сотрудничества.

Российские власти надеются на переговоры Берлина и Вашингтона после прихода к власти администрации Джо Байдена. The Wall Street Journal не исключает, что санкции ослабят, но пока консультации продолжаются в конфиденциальном режиме, и официальной информации по их результатам нет.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.