» » Путин предложил подумать о введении талонов для бедных

Финансовые события

Путин предложил подумать о введении талонов для бедных

Путин предложил подумать о введении талонов для бедныхПрезидент России Владимир Путин в ходе встречи с главами фракций Госдумы согласился с предложением подумать о введении продуктовых талонов для бедных слоев населения. По словам главы государства, вопрос продовольственных сертификатов для малоимущих звучит в правительстве, идея уже слышна и плюсы у нее имеются.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главами фракций Госдумы согласился с предложением подумать о введении продуктовых талонов для бедных слоев населения, хотя и отметил наличие проблем. Трансляцию встречи ведет телеканал «Россия 24».

По словам главы государства, вопрос продовольственных сертификатов для малоимущих звучит в правительстве, идея уже заметна и плюсы у нее имеются. «Точно совершенно подумать над этим можно. Правда, на мой взгляд, сейчас это не так актуально, как было в разгар эпидемии», — подчеркнул Путин.

Ранее о необходимости ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих заявила глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. По ее словам, временная заморозка цен на базовые продукты питания проблему не решит, а соответствующий рост доходов не ожидается.

В декабре 2020-го стало известно, что группа депутатов фракции ЛДПР (вопрос о сертификатах на встрече 17 февраля задавал лидер партии Владимир Жириновский), а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов готовят законопроект о продуктовых сертификатах. Получать их, по идее парламентариев, должны будут те граждане России, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Между тем в Новосибирске местные депутаты готовятся ввести с 2022 года электронные продуктовые карточки. Инициативу объясняют тем, что уже восьми процентам жителей третьего по величине города страны не хватает денег на еду.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.