» » Более трех тысяч премиальных автомобилей получили клиенты от ВТБ Лизинг

Финансовые события

Более трех тысяч премиальных автомобилей получили клиенты от ВТБ Лизинг

Более трех тысяч премиальных автомобилей получили клиенты от ВТБ Лизинг

В 2020 году ВТБ Лизинг передал клиентам 3149 автомобилей премиум брендов, что составляет примерно 20 процентов от его нового портфеля легковых транспортных средств. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

По итогам года выросли объемы продаж автомобилей таких марок как Mercedes-Benz (на 17 процентов), Porsche (на 14 процентов), BMW (на 2 процента) и Rolls Royce (вдвое). В целом на рынке лизинга премиальных автомобилей доля ВТБ Лизинга по итогам 2020 года составила 15 процентов.

Наибольшей популярностью у клиентов ВТБ Лизинг пользовались бренды BMW, Mercedes-Benz и Land Rover, на них пришлось более 70 процентов от нового портфеля премиальных автомобилей компании. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в России каждый третий автомобиль Land Rover брали в лизинг именно в ВТБ Лизинг. Также в 2020 году компания выдала каждый четвертый лизинговый автомобиль Jaguar в стране.

Наибольшим спросом пользовались модели BMW X5 (+2 процента к 2019 году) и X6 (+118 процентов), Mercedes-Benz E-class ( — 19 процентов) и GLE (+34 процента), а также Land Rover RANGE ROVER ( — 35 процентов) и RANGE ROVER SPORT ( — 16 процентов). Среди машин с электродвигателем наиболее востребован оказался новый Audi E-tron.

«Даже с учетом непростой ситуации прошлого года и продолжающихся последствий пандемии мы видим устойчивый интерес со стороны наших клиентов к премиальным маркам автомобилей», — отметил начальник управления по развитию бизнеса автолизинга ГК ВТБ Лизинг Вячеслав Михайлов. По его мнению, в 2021 году интерес к машинам представительского класса сохранится и будет поддержан выходом целого ряда новых моделей. «Наша компания постоянно развивает это направление бизнеса и тесно сотрудничает с автопроизводителями, чтобы предложить клиентам самые выгодные условия по приобретению машин класса люкс», — добавил он.

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.