» » Россияне согласились платить новые налоги

Финансовые события

Россияне согласились платить новые налоги

Россияне согласились платить новые налогиБолее половины россиян согласились бы платить новые налоги, если им пообещают, что те пойдут на решение конкретных общественных проблем. Такое мнение высказали 60 процентов участников опроса, чаще всего они говорили об улучшении качества медицинского обслуживания, социальной помощи и школьного образования.

Более половины россиян согласились бы платить новые налоги, если им пообещают, что те пойдут на решение конкретных общественных проблем. Такие результаты зафиксировали в исследовании, проведенном Высшей школой экономики (ВШЭ). Об этом пишет ТАСС.

Такое мнение высказали 60 процентов участников опроса. Чаще всего они говорили об улучшении качества медицинского обслуживания, социальной помощи и школьного образования. Помимо этого, звучали темы экологии и выплаты пенсий.

При этом, как отмечается в исследовании, дороги, транспорт, жилье, наука, оборона и безопасность в запросах россиян отошли на второй план. Приоритетом в сфере здравоохранения респонденты назвали увеличение численности врачей-специалистов, повышение их квалификации и усиление участковой службы.

Исследование проводили в последние месяцы 2020 года. В нем приняли участие шесть тысяч человек в возрасте от 15 до 72 лет в 173 пунктах в 59 регионах страны.

Ранее замминистра финансов Алексей Сазанов рассказал, что власти не видят возможности для снижения налогов для бизнеса и населения, поскольку в других странах они выше. Аналитики Bank of America ожидают, что в ближайшие годы в России вырастут сборы с ресурсных секторов экономики и также налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Федеральная налоговая служба (ФНС) собирается увеличить налоговые сборы с помощью использования собственных расчетных цен. Это означает, что при международных сделках ведомство само будет решать, сколько должны заплатить ее участники.

В свою очередь Минфин рассматривает идею введения так называемого «цифрового налога». Его предполагается взимать с иностранных компаний, которые получают в России прибыль, но не имеют здесь представительства и ничего не платят в бюджет.

Что касается простых россиян, что депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о налогообложении доходов от операций с криптовалютами.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.