» » Россиянам захотели увеличить отпуска за ненормированный рабочий день

Финансовые события

Россиянам захотели увеличить отпуска за ненормированный рабочий день

Россиянам захотели увеличить отпуска за ненормированный рабочий деньРоссиянам захотели увеличить количество отпускных дней. Мера коснется той части граждан, у которой ненормированный рабочий день. Более значительный отпуск для того, чтобы работодатель, внося в контракт положения о ненормированном рабочем дне, задумывался, выгодно это ему или невыгодно.

Россиянам захотели увеличить количество отпускных дней. Мера коснется той части граждан, у которой ненормированный рабочий день, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление депутата Госдумы Андрея Исаева.

В настоящее время россияне с ненормированным рабочим графиком могут рассчитывать на три дополнительных отпускных дня. Но работодатели воспринимают такой график как возможность беспокоить сотрудника в любое время суток, считает Исаев. Поэтому депутаты хотят увеличить количество отпускных, чтобы «работодатель, внося в контракт положения о ненормированном рабочем дне, задумывался, выгодно это ему или невыгодно, насколько ему это реально нужно в отношении работника».

В четверг, 18 февраля, депутаты и сенаторы во главе со спикерами обеих палат Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о совершенствовании сферы занятости населения. Документ предусматривает создание единой цифровой платформы вакансий и дистанционный формат поиска работы. Документ собираются принять до конца созыва Госдумы.

По словам Исаева, перед первым и вторым чтениями законопроект направят в регионы и ведомства на месяц для обсуждения. Ко второму чтению в документ предстоит внести большое количество поправок.

Елена Мороз




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.