» » «Калашников» решил привлечь покупателей высокотехнологичным дробовиком

Финансовые события

«Калашников» решил привлечь покупателей высокотехнологичным дробовиком

«Калашников» решил привлечь покупателей высокотехнологичным дробовикомГруппа компаний «Калашников» собирается начать производство автомата АК — 203 в Индии в этом году и решила расширить аудиторию, привлекая покупателей высокотехнологичным дробовиком. За десять лет в Индии планируют произвести более 670 тысяч автоматов АК — 203, уточнили в компании.

Группа компаний «Калашников» собирается начать производство автомата АК — 203 в Индии в этом году и решила расширить аудиторию, привлекая покупателей высокотехнологичным дробовиком, сообщает Reuters.

«Мы надеемся в этом году наладить производство автоматов АК — 203 на нашем совместном предприятии в Индии. Я считаю, что это долгосрочная тенденция, поэтому вскоре появятся и другие примеры», — сказал глава группы компаний Дмитрий Тарасов. За десять лет в Индии планируют произвести более 670 тысяч автоматов АК — 203.

Сейчас около половины заказов «Калашникова» приходится на Минобороны России. К 2025 году компания надеется нарастить выручку на 60 процентов по сравнению с 2020-м, и увеличить долю гражданской продукции до 30 процентов с нынешних 25.

О запуске производства по лицензии российских автоматов СМИ писали еще в январе 2021 года. Газета The Economic Times тогда отмечала, что предполагается выпуск 671 427 автоматов АК — 203, при этом соответствующее соглашение предполагает полную локализацию производства оружия и его возможный экспорт в будущем. Стоимость одного автомата, произведенного в Индии, оценивалась в 70 тысяч индийских рупий (958 долларов).

Ранее в феврале компания раскрыла основную задачу смарт-ружья МР — 155 Ultima, считающегося «оружием для хипстеров». Задача смарт-ружья заключается в привлечении «хипстеров, поколения Z», которые «родились с гаджетами и себя не мыслят без них».

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.