» » Альфа-Банк привлек миллион новых клиентов в пандемию

Финансовые события

Альфа-Банк привлек миллион новых клиентов в пандемию

Альфа-Банк привлек миллион новых клиентов в пандемию

По итогам кризисного 2020 года активная розничная клиентская база Альфа-Банка увеличилась на 1 миллион человек. Число клиентов малого и среднего бизнеса — на 100 тысяч. Это следует из отчетности банка, который предоставили «Ленте.ру» в пресс-службе кредитной организации.

Руководство банка считает, что высоких показателей Альфа-Банк достиг, в первую очередь, благодаря оперативной реакции на кризис. С началом карантина банк максимально быстро перестроился и перевел команду на «удаленку», не потеряв в эффективности. Некоторые процессы даже ускорились, отметили в пресс-службе банка.

«С кризисом пандемии мы справились, как справлялись до этого со всеми предыдущими. Благодаря культуре гибкости и скорости Альфа-Банка, заложенной акционерами, нам удалось быстро перестроить работу, с колес запустить несколько креативных антикризисных решений, сократить расходы без увольнения людей, — подчеркнул главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский. — Когда началась самоизоляция — оказалось, что у нас уже все готово. 85 процентов наших клиентов еще до пандемии постоянно пользовались мобильным приложением. Для всех по-прежнему работали отделения, мы ни одного не закрыли. Онлайн-ипотеку мы запустили еще в 2019 году, а весной 2020 окончательно избавили клиентов от необходимости куда-либо выезжать. Весной расширили доставку кредитных карт до 900 городов. Для малого бизнеса упростили дистанционное открытие счета. Сразу же включились во все программы господдержки, а также предложили свои кредитные каникулы».

В апреле 2020 года, когда другие банки заняли выжидательную позицию, Альфа-банк активно вел найм цифровых специалистов, осознавая, что востребованность цифровых продуктов будет только расти. Если раньше банк нанимал разработчиков всего из 5 крупных городов, то теперь — по всей России. Несмотря на коронакризис, скорость разработки продуктов в Альфа-Банке выросла. Банк расширяет применение продвинутой аналитики и искусственного интеллекта.

Альфа-Банк запустил сеть phygital-отделений в Москве и регионах, где клиенты получают и теплое человеческое общение, и качественные цифровые сервисы. В 2020 году банк полностью переработал приложение и первым в стране полноценно вовлек в разработку около 6 тысяч клиентов.

«Убедившись, что хорошо справляемся в условиях коронакризиса, мы не стали откладывать наши стратегические проекты. Как и обещали, запустили сеть phygital-отделений. Полностью переработали мобильное приложение, привлекли к разработке клиентов, результат — первая строчка рейтинга Marskwebb», — отметил Владимир Верхошинский.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.