» » В США раскрыли подробности новых санкций из-за «Северного потока-2»

Финансовые события

В США раскрыли подробности новых санкций из-за «Северного потока-2»

В США раскрыли подробности новых санкций из-за «Северного потока-2»Администрация президента США Джо Байдена представит доклад по новым санкциям из-за газопровода «Северный поток — 2». Ожидается, что в документе будут указаны дополнительные ограничительные меры, которые будут касаться небольшого количества российских компаний, при этом немецкие фирмы не подпадут под санкции.

Администрация президента США Джо Байдена представит доклад по новым санкциям из-за газопровода «Северный поток — 2». Он может быть подан в Конгресс уже в пятницу, 19 февраля. Об этом стало известно агентству Bloomberg.

Ожидается, что в документе будут указаны дополнительные ограничительные меры, которые будут касаться небольшого количества российских компаний, при этом немецкие фирмы не попадут под санкции. Таким образом администрация Байдена стремится остановить реализацию проекта и в то же время не вступать в конфронтацию с близким европейским союзником.

По данным источников, госсекретарь Энтони Блинкен предпочитает не преследовать компании или отдельных людей из таких стран, как Германия, поскольку считает более важным найти дипломатическое решение и устранить разногласия, вызванные подходом бывшего президента США Дональда Трампа к внешней политике «Америка прежде всего».

При этом собеседники указывают, что если Вашингтон будет стремиться уменьшить напряженность в отношениях с Берлином, он рискует оттолкнуть других союзников, таких как Украина, Польша и страны Балтии.

«Северный поток — 2», проходящий по дну Балтийского моря, должны были запустить еще в конце 2019 года, однако помешали санкции США. В результате строительные работы пришлось заморозить, а срок сдачи перенесли на конец 2021 года. В настоящее время газопровод готов на 95 процентов. США, которые хотят поставлять свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу, стремятся помешать завершению строительства и не раз грозили усилить ограничения в отношении объекта.

Кира Александрова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.