» » Объем денежных переводов из России уменьшился

Финансовые события

Объем денежных переводов из России уменьшился

Объем денежных переводов из России уменьшилсяЦентробанк России зафиксировал минимальный за четыре года объем денежных переводов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику регулятора. По данным ЦБ, в 2020 году объем переведенных из России средств уменьшился по сравнению с предыдущим периодом и составил 7,4 миллиардов долларов.

Центробанк России зафиксировал минимальный за четыре года объем денежных переводов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику регулятора.

По данным ЦБ, в 2020 году объем переведенных из России средств уменьшился по сравнению с предыдущим периодом и составил 7,4 миллиардов долларов. Из них 6,2 миллиарда долларов приходится на переводы в страны СНГ. Отмечается, что речь идет о переводах через системы Western uniоn, «Золотая корона», «Юнистрим», Contact, Blizko (до апреля 2020 года), а также «Почту России».

При этом в 2019 году общая сумма переводов была немного больше и составляла 7,5 миллиардов долларов. В 2018-м физические лица перевели из России в другие страны 9,5 миллиардов долларов, в 2017-м — 9,2 миллиардов, в 2016-м — 7,3 миллиарда.

Александра Максимченко




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.