» » В Москве задержали главу ТГК-2

Финансовые события

В Москве задержали главу ТГК-2

В Москве задержали главу ТГК-2В Москве задержана гендиректор ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК — 2) Надежда Пинигина. По информации источника, ее подозревают в совершении экономических преступлений. Уточняется, что задержание прошло в Москве, в настоящее время Плигину этапируют в Архангельск.

В Москве задержана гендиректор ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК — 2) Надежда Пинигина. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Пинигина подозревается в совершении экономических преступлений. Задержание прошло в Москве, сейчас Пинигину этапируют в Архангельск», — приводит агентство слова источника. Издание позднее уточнило, что Пинигиной инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов.

Задержание Плигиной подтвердил источник РИА Новости в правоохранительных органах, но не стал сообщать детали. В управлении Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу комментировать информацию об этапе не стали, передает РБК.

ТГК — 2 — крупнейшая теплоэнергетическая компания Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. Она занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией пара и горячей воды потребителям.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.