» » Названа причина задержания главы ТГК-2

Финансовые события

Названа причина задержания главы ТГК-2

Названа причина задержания главы ТГК-2Следователи назвали причину задержания руководителей ПАО «ТГК — 2» и АО «Архоблэнерго». Глав компаний подозревают в создании угрозы энергобезопасности Архангельской области. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России. Следствие полагает, что подозреваемые обанкротили «Архоблэнерго» в корыстных целях.

Следователи назвали причину задержания руководителей ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК — 2) и АО «Архоблэнерго». Глав компаний подозревают в создании угрозы энергобезопасности Архангельской области. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие полагает, что лица из руководства компаний создали угрозу энергетической безопасности региона и дестабилизировали работу АО «Архоблэнерго» в результате злоупотребления полномочиями. Компании нанесен ущерб в размере не менее 350 миллионов рублей. Организация получила отрицательный финансовый результат в виде чистого убытка в более чем 290 миллионов рублей, кредиторскую задолженность АО «Архоблэнерго» искусственно увеличили до более чем миллиарда рублей. «При этом образовалась задолженность перед бюджетом по налогам и страховым взносам в размере более 140 миллионов рублей», — сказали следователи.

В Следственном комитете считают, что задержанные в личных корыстных целях обанкротили АО «Архоблэнерго». Это дало им возможность установить монополию на топливно-энергетическом рынке региона. В их отношении завели уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями, а также сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов. Следователи собираются добиваться ареста подозреваемых.

Ранее сообщалось, что главу ТГК — 2 Надежду Пинигину после задержания в Москве этапируют в Архангельск. Прежде было известно, что ее подозревают в экономических преступлениях.

Елена Мороз




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.