» » США оказались на грани дефицита бензина из-за морозов

Финансовые события

США оказались на грани дефицита бензина из-за морозов

США оказались на грани дефицита бензина из-за морозовНетипичные для южных штатов США морозы поставили часть страны на грань дефицита бензина. Среди штатов, оказавшихся под угрозой, выделяется Техас. Из-за низких температур вынужденно приостановили работу четыре крупнейших нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) Техаса.

Нетипичные для южных штатов США морозы поставили часть страны на грань дефицита бензина, пишет Bloomberg. Среди штатов, оказавшихся под угрозой, выделяется Техас.

Из-за низких температур вынужденно приостановили работу четыре крупнейших нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) Техаса. Два из них принадлежат Exxon Mobil, еще по одному — Marathon Petroleum и Total. В соседних Луизиане и Оклахоме пострадали еще 16 заводов.

По словам руководителей и экспертов, устранение неполадок и возобновление работы займет несколько недель. В течение этого срока предприятия не будут выпускать новый бензин и другие нефтепродукты, что создаст дефицит предложения на оптовом и розничном рынках, то есть непосредственно на АЗС.

Уже в ближайшие дни цена одного галлона (3,7 литра) может достичь трех долларов при обычной стоимости в районе 2,4 доллара за галлон. Аналитики уже называют восстановление работы главных НПЗ «трудным периодом для нефтепереработчиков» и ожидают, что первые работы могут начаться уже 20 февраля. Полный процесс будет включать в себя тестирование всех устройств, а также постепенное наращивание их мощностей.

В Техасе, а также нескольких других штатах США в середине февраля были зафиксированы аномальные заморозки. Температура опускалась до минус 18 градусов по Цельсию. В результате во многих населенных пунктах была прервана подача электроэнергии.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.