» » В Госдуме предложили ввести досрочную пенсию для еще одной категории россиян

Финансовые события

В Госдуме предложили ввести досрочную пенсию для еще одной категории россиян

В Госдуме предложили ввести досрочную пенсию для еще одной категории россиянЛидер фракции «Справедливой Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил ввести досрочную пенсию для еще одной категории россиян. Речь идет о работниках рудной промышленности, в первую очередь, газовщиках. Отмечается, что сотрудники рудных предприятий и сами отмечали эту недоработку, ссылаясь на отсутствие надбавок.

Лидер фракции «Справедливой Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил ввести досрочную пенсию для еще одной категории россиян. Речь идет о работниках рудной промышленности, сообщает Ura.ru со ссылкой на обращение депутата.

«Государство должно изменить существующий порядок и предоставить возможность некоторым категориям работников рудных шахт получать досрочную пенсию», — говорится в тексте документа, который в настоящее время направлен в правительство РФ.

В первую очередь, инициатива касается досрочного выхода на пенсию газосварщиков. Отмечается, что работники рудных предприятий неоднократно жаловались на эту недоработку: они указывали на то, что сотрудники угольной промышленности получают ежемесячные пенсионные надбавки, а сотрудники рудной — нет.

Согласно закону, право на пенсию раньше положенного возраста имеют 30 категорий граждан. Это зависит от рода их деятельности, условий труда, а также количества детей. В список попадают, например, геологи, мастера на лесозаготовках, трактористы в сельском хозяйстве, водители пассажирских автобусов.

Вера Павлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.