» » Эксперт раскрыла способ сэкономить при оплате покупок картой

Финансовые события

Эксперт раскрыла способ сэкономить при оплате покупок картой

Эксперт раскрыла способ сэкономить при оплате покупок картойЗаместитель руководителя направления «Налоговая политика» ЦСР Динара Ибрагимова раскрыла, какие товары и услуги лучше оплачивать банковской картой, чтобы в будущем получить налоговые вычеты и сэкономить. По ее словам, наиболее популярны в этой категории вычеты на образование, лекарства и медицинские услуги.

Заместитель руководителя направления «Налоговая политика» ЦСР Динара Ибрагимова раскрыла РИА Новости, какие товары и услуги лучше оплачивать банковской картой, чтобы в будущем получить налоговые вычеты и сэкономить.

Эксперт отметила, что возможность использования данных онлайн-касс приводит к упрощенному порядку получения социальных налоговых вычетов.

Наиболее популярны в этой категории вычеты на образование. Однако собеседница агентства напомнила, что образовательное учреждение должно иметь необходимую лицензию.

Также существуют вычеты на лечение и приобретение лекарств. Их можно получить за оплату медицинских услуг и медикаментов не только себе, но и членам семьи.

Максимальный размер совокупных расходов, которые попадают под вычет, составляет 120 тысяч рублей. Таким образом налогоплательщик может вернуть 13 процентов налога от этой суммы — 15,6 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что россиянам упростят получение имущественных и инвестиционных налоговых вычетов. Федеральная налоговая служба (ФНС) тестирует технологию, которую запустят в марте 2021 года. ФНС собирается объединить «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс. В результате россияне смогут видеть все свои траты по банковским картам и получать вычет с помощью нажатия одной кнопки.

Лия Михайлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.