» » «Спортмастер» отреагировал на введенные Зеленским санкции

Финансовые события

«Спортмастер» отреагировал на введенные Зеленским санкции

«Спортмастер» отреагировал на введенные Зеленским санкцииСеть магазинов «Спортмастер» намерена продолжить работу на Украине, несмотря на санкции. Компания «Спортмастер Украина» считает необоснованным решение Киева о включении ее головной компании в снакционный список. Санкции предполагают ограничение торговых операций, полное прекращение транзита ресурсов.

Сеть магазинов «Спортмастер» отреагировала на включение себя в санкционный список, который ранее утвердил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление предприятия.

В нем говорится, что «Спортмастер Украина» считает необоснованным решение Киева о включении ее головной компании в санкционный список.

Генеральный директор компании Людмила Кныш написала на своей странице в Facebook, что магазины продолжают работу с соблюдением всех норм международного и национального законодательства. «Обязательства клиента и партнера выполняются в полном объеме согласно достигнутым договоренностям», — отметила она.

Накануне стало известно, что под санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) попала компания Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая является головной организацией сети магазинов спортивных товаров «Спортмастер» на Украине, в России, Белоруссии, Казахстане, Китае и Польше. Санкции предполагают ограничение торговых операций, полное прекращение транзита ресурсов, перевозок по территории Украины, а также запрет вывода капиталов за пределы страны и приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств.

20 февраля Владимир Зеленский утвердил решение СНБО страны о введении санкций против 19 компаний и восьми физических лиц, в том числе главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука.

Анна Кох




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.