» » Немецкие пивовары уничтожили миллионы литров напитка из-за коронавируса

Финансовые события

Немецкие пивовары уничтожили миллионы литров напитка из-за коронавируса

Немецкие пивовары уничтожили миллионы литров напитка из-за коронавирусаНемецкие производители пива пожаловались на необходимость уничтожить миллионы литров продукции. Из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, производители не смогли реализовать скоропортящийся товар на миллионы евро, однако власти отказались предоставить отрасли поддержку.

Немецкие производители пива пожаловались на необходимость уничтожить миллионы литров продукции. Об этом говорится в заявлении Объединения немецких пивоваров (Deutscher Brauer-Bund, DBB).

Из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, производители не смогли реализовать скоропортящийся товар. В частности, они указали на то, что власти закрыли предприятия общественного питания, и «конца второму локдауну, действующему с начала ноября 2020 года, не предвидится».

Ущерб предприятиям отрасли составил миллионы евро. При этом руководство страны лишило пивоваренную отрасль поддержки, поскольку пивоварни не считаются гастрономическими точками и не получают достаточного объема госпомощи.

«1500 немецких пивоварен остались с пустыми руками. Мы говорим преимущественно о средних и кустарных предприятиях, которые которые пережили мировые войны, экономические и валютные кризисы — и теперь переживают конец не по своей вине», — резюмировали в DBB.

Семен Гольдштейн




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.