» » Стало известно о выходе 18 компаний из «Северного потока-2»

Финансовые события

Стало известно о выходе 18 компаний из «Северного потока-2»

Стало известно о выходе 18 компаний из «Северного потока-2»Не менее 18 компаний вышли из проекта «Северный поток — 2» из-за санкций США. Об этом сообщает газета Tagesspiegel со ссылкой на отчет госсекретаря США Конгрессу. Отмечается, что это произошло из-за угрозы санкций со стороны США. Ранее из проекта вышла немецкая перестраховочная компания Munich Re Syndicate.

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток — 2». Об этом стало известно немецкой газете Tagesspiegel из отчета госсекретаря США Конгрессу.

Отмечается, что это произошло из-за угрозы санкций со стороны США.

Ранее стало известно, что немецкая перестраховочная компания Munich Re Syndicate решила прекратить обслуживать проект.

23 февраля в Госдепе оценили эффективность американских санкций против «Северного потока — 2». По словам представителя внешнеполитического ведомства Неда Прайса, в новой администрации США считают, что нынешняя стратегия работает хорошо и принимаемые против проекта меры эффективны.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию, проложенный по дну Балтийского моря. В настоящее время объект готов на 95 процентов, стоимость его строительства оценивается в 11 миллиардов долларов.

Газопровод должны были сдать еще в конце 2019 года, однако завершение строительства пришлось отложить из-за санкций США. В Вашингтоне препятствуют строительству объекта, поскольку американский сжиженный природный газ (СПГ) конкурирует с российским трубопроводным топливом за европейский рынок. Россия между тем обещает достроить объект. В «Газпроме» не приводят точных сроков, потому что они зависят от многих факторов, включая погодные.

Рада Склодовская




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.