» » «Металлоинвест» Усманова повысит зарплату сотрудникам в 2021 году

Финансовые события

«Металлоинвест» Усманова повысит зарплату сотрудникам в 2021 году

«Металлоинвест» Усманова повысит зарплату сотрудникам в 2021 году

Компания «Металлоинвест», принадлежащая предпринимателю Алишеру Усманову и его партнерам, мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа и ведущий производитель и поставщик железорудной и металлизованной продукции, с 1 марта повышает доходы сотрудников своих предприятий. Об этом говорится в сообщении компании.

Размер повышения составит 5 процентов, на что будет выделено около 1,9 миллиарда рублей с учетом отчислений на социальное страхование. Основная часть этих средств будет направлена на обеспечение гарантированного роста заработных плат на 4 процента, а оставшийся 1 процент фонда — на повышение размера действующих выплат.

С 1 марта будет увеличена заработная плата работников, не включенных в систему управления эффективностью, с 1 апреля — работников, включенных в эту систему.

«На предприятиях «Металлоинвеста» работают лучшие профессионалы в отрасли и наша цель — быть лидерами по уровню доходов сотрудников, – отметил генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев. — Мы продолжаем системную работу по повышению благополучия наших работников. По итогам первого полугодия будет принято решение о дополнительном увеличении фонда оплаты труда в этом году».

Ранее журнал Forbes назвал Усманова лидером по объему личных пожертвований на борьбу с пандемией COVID — 19 в мире среди россиян. В апреле 2020 года миллиардер вместе с партнерами по холдингу USM направил два миллиарда рублей на нужды оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. По подсчетам британской газеты Times, объем средств, выделенных компаниями Усманова и его партнеров по бизнесу на противодействие COVID — 19 в России и Узбекистане, превысил 168,2 миллиона долларов.

В 2020 году Алишер Усманов принял решение заплатить всем сотрудникам Издательского дома «Коммерсантъ» премию в размере примерно одной тысячи долларов США из-за колебаний курса рубля. «Решили выплатить премию в связи с тем, что курс скачет, люди себя не очень хорошо чувствуют», — отмечал тогда генеральный директор «Коммерсанта» Владимир Желонкин.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.