» » Белоруссия собралась попросить у России еще денег

Финансовые события

Белоруссия собралась попросить у России еще денег

Белоруссия собралась попросить у России еще денегБелоруссия собралась попросить у России очередной кредит. Как заявил министр финансов республики Юрий Селиверстов, Минск и Москва сейчас ведут переговоры о привлечении денег на инфраструктурные проекты. Еще Селиверстов добавил, что Минск надеется получить второй транш предыдущего российского кредита в первом полугодии.

Белоруссия собралась попросить у России очередной кредит. Как сообщил министр финансов республики Юрий Селиверстов, Минск и Москва сейчас ведут переговоры о привлечении денег на инфраструктурные проекты, передает БЕЛТА.

«Вопросы привлечения кредитных ресурсов, в том числе в России на реализацию совместных проектов, включая инфраструктурные, стояли всегда. Сейчас такие вопросы тоже прорабатываются. Инфраструктуру надо развивать», — прокомментировал он, но не стал уточнять, о какой сумме идет речь, и не назвал также и сроков ее получения.

Селиверстов добавил, что Минск надеется получить второй транш предыдущего российского кредита в первом полугодии этого года. Соглашение о предоставлении Белоруссии российского кредита на миллиард долларов было подписано 21 декабря 2020 года. Первый транш кредита в размере 500 миллионов долларов Минфин получил 30 декабря 2020 года.

Ранее в феврале белорусский Минфин опроверг слухи о запросе у России кредита на три миллиарда долларов за счет остатка средств ранее предоставленного кредита на строительство БелАЭС. Глава республики Александр Лукашенко поблагодарил российского президента Владимира Путина за помощь экономике страны.

В сентябре 2020 года сообщалось, что Россия предоставит Белоруссии кредит размером полтора миллиарда долларов. Причем часть выделенных средств пойдет на погашение предыдущих кредитов от России.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.