» » Российская компания задумала продать гигантский алмаз

Финансовые события

Российская компания задумала продать гигантский алмаз

Российская компания задумала продать гигантский алмазРоссийская алмазодобывающая компания «Алроса» задумала продать гигантский алмаз на аукционе. Речь идет об одном из самых больших драгоценных камней, его вес — 242 карата, а стартовая цена — два миллиона долларов. Алмаз можно будет увидеть в середине марта в офисе продаж в Дубае.

Российская алмазодобывающая компания «Алроса» задумала продать гигантский алмаз на аукционе. Как сообщает Bloomberg, речь идет об одном из самых больших драгоценных камней, его вес — 242 карата, а стартовая цена — два миллиона долларов.

Алмаз можно будет увидеть в середине марта в офисе продаж в Дубае, итоги аукциона обещают объявить 22 марта. За последние десять лет «Алроса» выставила на аукцион «всего несколько алмазов весом более 200 каратов сопоставимого качества», поскольку они крайне редки.

Этот камень нашли в Нурбинском месторождении на Дальнем Востоке России более десяти лет назад. Кроме того, компания планирует продать на аукционе два драгоценных камня — 190,7 карата и 136,2 карата, а также другие более мелкие камни.

Самым крупным алмазом из когда-либо найденных остается 3106-каратный Куллинан, найденный в Южной Африке в 1905 году. На огранку полученных из него осколков ушло два года: всего было изготовлено 2 огромных, 7 крупных и 96 мелких бриллиантов. Среди больших алмазов, которые нашли относительно недавно, наиболее крупными были камень весом 1109 карат, обнаруженный в Ботсване в 2015 году, и алмаз весом 910 карат, добытый компанией в африканском королевстве Лесото три года назад.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.