» » Telegram решил занять миллиард долларов

Финансовые события

Telegram решил занять миллиард долларов

Telegram решил занять миллиард долларовКомпания Telegram Group, которая владеет мессенджером Telegram, решила занять миллиард долларов на развитие бизнеса. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным VTimes, планы выпустить бонды связаны с убытками и отсутствием средств на покрытие текущих долговых обязательств.

Компания Telegram Group, которая владеет мессенджером Telegram, решила занять миллиард долларов на развитие бизнеса. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным VTimes, планы выпустить бонды связаны с убытками и отсутствием средств на покрытие срочных долговых обязательств. Компания до конца апреля 2021 года должна вернуть инвесторам более 600 миллионов долларов.

Как пишет «Коммерсантъ», Telegram собирается привлечь миллиард долларов через конвертируемые облигации, которые не будут размещены на бирже. Их собираются распространить среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока. Деньги нужны компании для улучшения инфраструктуры, стабилизации работы и привлечения новых пользователей. В январе мессенджер стал самым скачиваемым неигровым приложением в мире.

По словам источника газеты, облигации собираются выпустить сроком на пять лет, ежегодно их владельцы будут получать купонный доход в размере 7-8 процентов от суммы долга. Если Telegram в течение пяти лет соберется выйти на IPO, то владельцы облигаций смогут вернуть одолженные средства за счет акции с дисконтом в 10 процентов к цене размещения. Пока же компании невыгодно выходить на биржу, потому что если наладить монетизацию Telegram (пока проект не монетизируется), акции можно разместить по более выгодной цене.

Елена Мороз




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.