» » Легендарный американский миллиардер научил зарабатывать в кризис

Финансовые события

Легендарный американский миллиардер научил зарабатывать в кризис

Легендарный американский миллиардер научил зарабатывать в кризисГлава Berkshire Hathaway, легендарный американский миллиардер Уоррен Баффет в своем ежегодном послании акционерам раскрыл подход к инвестициям и научил зарабатывать во время кризиса. Инвестор подчеркнул, что для облигаций сейчас не самое подходящее время, так как доходность облигаций Минфина США сильно упала.

Глава Berkshire Hathaway, легендарный американский миллиардер Уоррен Баффет в своем ежегодном послании акционерам раскрыл подход к инвестициям и научил зарабатывать во время кризиса.

Инвестор подчеркнул, что для облигаций сейчас не самое подходящее время, объяснив свою позицию падением доходности 10-летних облигаций Минфина США с 15,8 процента в 1981 году до 0,93 процента в конце 2020 года. Баффет предсказал безрадостное будущее тем, кто инвестирует в инструменты фиксированного дохода.

«Владение акциями — это игра с позитивной суммой. На самом деле терпеливая и рассудительная обезьяна, которая соберет портфель [акций] путем метания 50 дротиков в мишень, на которой перечислены компании из S&P 500, со временем получит дивиденды и прирост капитала», — объяснил миллиардер.

Основанная Баффетом компания Berkshire Hathaway по итогам 2020 года заработала 42,5 миллиарда долларов. При этом в сентябре прошлого года инвестор оказался в числе самых обедневших американских богачей. Он потерял 7,3 миллиарда долларов. Среди причин аналитики называют то, что в июле прошлого года компания Berkshire Hathaway пожертвовала на благотворительность акции на 2,9 миллиарда долларов.

Арина Сохиева




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.