» » Российский бизнес запросил новые меры господдержки на 100 миллиардов рублей

Финансовые события

Российский бизнес запросил новые меры господдержки на 100 миллиардов рублей

Российский бизнес запросил новые меры господдержки на 100 миллиардов рублейОбщероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» в ходе общего собрания подготовила ряд предложений по мерам господдержки малого бизнеса. Общая стоимость инициатив, которые могли бы помочь бизнесу преодолеть кризис, составит примерно 100 миллиардов рублей.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» в ходе общего собрания подготовила ряд предложений по мерам господдержки малого бизнеса. Об этом пишут «Известия».

Среди прочего, бизнесмены предложили повысить порог применения упрощенной системы налогообложения с 200 до 300 миллионов рублей и установить переходный налоговый режим для таких отраслей как туризм, общепит и охранные услуги со снижением ставки НДС до 10 процентов. Также зафиксировано предложение уравнять размер штрафа для малых предприятий и ИП.

Кроме того, «Опора России» выступила за повышение минимальной квоты госзакупок у малого бизнеса до 25 процентов и либерализацию ответственности за нарушение валютного законодательства.

По оценке управляющего директора рейтингового агентства НКР Дмитрия Орехова, общая стоимость инициатив, которые могли бы помочь бизнесу преодолеть кризис, составит примерно 100 миллиардов рублей.

В ноябре 2020 года стало известно, что россияне, несмотря на пандемию коронавируса и введенные для борьбы с ним ограничения, массово захотели заниматься бизнесом. 29 процентов опрошенных заявили, что готовы попробовать себя в предпринимательстве. При этом только семь процентов респондентов собираются сделать это в течение ближайших трех лет. При этом исследование выявило, что в целом россияне считают меры господдержки недостаточными, и случаи открытия бизнеса во время карантина являются скорее исключениями.

Ранее сообщалось, что беспрецедентные меры господдержки строительной отрасли помогли нарастить ввод жилья в России, но в конечном итоге привели лишь к росту стоимости квадратного метра. При этом смежные отрасли, в частности мебельная, оказались не в лучшем положении: падение объемов производства мебели за первые десять месяцев 2020 года составило 2,5 процента, несмотря на ажиотажный спрос летних месяцев.

Семен Гольдштейн




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.