» » Половина россиян оказались не в курсе появления нового налога

Финансовые события

Половина россиян оказались не в курсе появления нового налога

Половина россиян оказались не в курсе появления нового налогаПочти половина россиян (44 процента) не знают, что с 1 января в стране ввели налог на доходы с вкладов от миллиона рублей. Только 27 процентов респондентов оказались в курсе методики расчета нового налога, наиболее осведомлены жители Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по 29 процентов).

Почти половина россиян (44 процента) оказалась не в курсе, что с 1 января 2021 года в стране появился новый налог на доходы с вкладов от миллиона рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование банка «Открытие».

Только 27 процентов респондентов понимают методику расчета нового налога, наиболее осведомлены жители Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по 29 процентов). На Северном Кавказе об этом знают только 8 процентов, а в Южном федеральном округе — 18 процентов.

Что-то слышали о налоге на доходы с вкладов 56 процентов россиян, 27 процентов хотели бы узнать о нем. Еще 17 процентов не интересуются новым сбором, потому что у них нет вкладов. Большинство жителей страны (74 процента) не планируют отказываться от депозитов, при этом 13 процентов уже забрали часть денег с депозитов.

Самым популярным после вкладов инструментом инвестиций у россиян оказалась покупка недвижимости для сдачи в аренду (19 процентов), еще 12 процентов готовы вложить деньги в акции.

Ранее в Министерстве финансов пояснили, что налогом будут облагаться не сами банковские вклады, а только проценты по ним. В ведомстве отметили, что при размещении крупных сумм на вкладах с ежемесячной выплатой процентов россияне могут избежать уплаты налогов или снизить их, если доход от депозита распределяется на два или три налоговых периода.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.