» » Игорь Сечин и Михаил Дегтярев обсудили топливообеспечение Хабаровского края

Финансовые события

Игорь Сечин и Михаил Дегтярев обсудили топливообеспечение Хабаровского края

Игорь Сечин и Михаил Дегтярев обсудили топливообеспечение Хабаровского края

Главный исполнительный директор НК «Роснефть» Игорь Сечин и временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе рабочей встречи обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы топливообеспечения Хабаровского края. Также стороны отметили значительный вклад «Роснефти» в социально-экономическое развитие региона, говорится в сообщении НК.

«Роснефть» является одним из крупнейших налогоплательщиков, работодателей и инвесторов в Хабаровском крае. В регионе работают Комсомольский НПЗ и розничная сеть «РН-Востокнефтепродукт».

На долю Комсомольского НПЗ приходится 60 процентов нефтеперерабатывающей отрасли Дальнего Востока. «Роснефть» реализует масштабную программу модернизации завода. При этом Комсомольский НПЗ уже выпускает моторные топлива высшего экологического класса — «Евро 5», а также высокоэкологичное судовое топливо.

В настоящее время «Роснефть» планирует реконструкцию и модернизацию действующей сети АЗС в Хабаровском крае, в том числе для увеличения пропускной способности заправочных станций. Это будет способствовать развитию розничного бизнеса компании и повышению конкуренции на рынке топливообеспечения региона.

Сечин отметил, что «Роснефть» является одним из основных поставщиков нефтепродуктов в Хабаровском крае, обеспечивая бесперебойные поставки потребителям. «Мы работаем абсолютно прозрачно, задействуем биржевой механизм ценообразования. Все участники рынка имеют возможность свободно приобретать моторные топлива компании на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. В январе и феврале 2021 года Комсомольский НПЗ в четыре раза превысил норматив по поставкам бензина на биржу», — подчеркнул глава «Роснефти».

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.