» » Подсчитаны убытки Украины от запуска «Северного потока-2»

Финансовые события

Подсчитаны убытки Украины от запуска «Северного потока-2»

Подсчитаны убытки Украины от запуска «Северного потока-2»Убытки Украины от запуска газопровода Северный поток — 2 могут составить три миллиарда долларов. Такую сумму подсчитал бывший министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. При этом он отметил, что полная остановка транзита газа через Украины невозможна.

Убытки Украины от запуска газопровода «Северный поток — 2» могут составить три миллиарда долларов. Такую сумму подсчитал бывший министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, ее он озвучил в беседе с НСН.

«Три миллиарда долларов. Однако эти потери некритичны. Все равно эти деньги утопают в «бодяжке» «Нафтогаза». Там ничего не поймешь — где у них доходы, где у них расходы», — заявил Лановой, добавив, что при этом цены на тепло, свет, газ и другие ресурсы для населения повысятся.

При этом он отметил, что полная остановка транзита газа через Украины невозможна. И Киев, перекупая топливо у посредников, так или иначе поддерживает экспорт российского газа. «Просто этот экспорт закамуфлирован. И это большой объем. Примерно треть газа Украина получает российского», — сказал бывший министр экономики.

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Киев подготовился к запуску «Северного потока — 2». Он пояснил, что Украина будет иметь баланс энергоресурсов и получать их по справедливой цене, благодаря подземным хранилищам и интеграции в европейскую газотранспортную систему.

Вера Павлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.