» » Россиянам раскрыли способ добиться выплаты зарплаты

Финансовые события

Россиянам раскрыли способ добиться выплаты зарплаты

Россиянам раскрыли способ добиться выплаты зарплатыАдвокат Валентина Дублина раскрыла способ добиться выплаты обещанной зарплаты. Сделать это можно с помощью заявления в трудовую инспекцию. Кроме того, можно направить претензию работодателю. В случае отсутствия реакции или отказа в удовлетворении претензии можно подавать исковое заявление в суд, сказала юрист.

Адвокат Валентина Дублина в интервью «Российской газете» раскрыла способ добиться выплаты обещанной зарплаты.

Юрист напомнила, что при устройстве на работу россиянам необходимо крайне внимательно изучить текст трудового договора. По ее словам, в статье 135 Трудового кодекса говорится, что зарплата устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими в данной организации или у данного индивидуального предпринимателя системами оплаты труда.

Добиться выплаты размера зарплаты, указанной в договоре, можно с помощью заявления в трудовую инспекцию. Кроме того, можно направить претензию работодателю.

В случае отсутствия реакции или отказа в удовлетворении претензии можно подавать исковое заявление в суд, сказала юрист. «Порой без привлечения квалифицированного юриста — специалиста по трудовому праву, разрешить данный вопрос очень сложно», — признала Дублина.

В августе прошлого года эксперт по развитию и оценке персонала Наталья Осетрова назвала россиянам способы добиться от своего начальства повышения заработной платы. Она указала на то, что следует реально оценивать свою ценность как работника. Также можно апеллировать к рынку вакансий, дав понять, что на рынке труда можно найти новое место работы. Вместе с тем эксперт подчеркнула, что обсуждение повышения зарплаты следует начинать не с конфликта, а с аргументированного разговора.

Лия Михайлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.