» » «Додо пицца» выйдет на биржу

Финансовые события

«Додо пицца» выйдет на биржу

«Додо пицца» выйдет на биржу«Додо пицца» запланировала выйти на биржу через процедуру IPO (первичного размещения акций на торговой площадке) к началу 2024 года. Полученные в ходе размещения средства планируется направить на развитие сети в России, а также зарубежных филиалов, в том числе в Китае и Великобритании.

«Додо пицца» запланировала выйти на биржу через процедуру IPO (первичного размещения акций на торговой площадке) к началу 2024 года. Об этом в своем Telegram-канале рассказал основатель и владелец головной компании Dodo Brands Федор Овчинников.

«Привлекаем 50–100 миллионов долларов. Сотни тысяч людей становятся нашим акционерами, многие из которых — наши соотечественники», — написал Овчинников. По его словам, такой шаг позитивно скажется на сотрудниках компании, участвующих в корпоративной опционной программе. Они смогут перепродать бумаги, приобретенные на специальных условиях по опционам.

В пресс-службе Dodo Brands «Коммерсанту» рассказали, что проведение IPO является частью масштабного «Плана 333», рассчитанного на ближайшие три года. Согласно ему, доналоговая прибыль компании в 2024 году должна достигнуть как минимум 30 миллионов долларов.

Полученные в ходе размещения средства планируется направить на развитие сети в России, а также зарубежных филиалов, в том числе в Китае и Великобритании. В портфель Dodo Brands, помимо «Додо пиццы», входят сети «Дринкит» и «Донер 42». По итогам 2020 года выручка холдинга выросла на 27 процентов — до 25,7 миллиарда рублей, несмотря на вызванный пандемией коронавируса кризис.

Елена Мороз




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.