» » Россия не дотянула до Белоруссии по продовольственной безопасности

Финансовые события

Россия не дотянула до Белоруссии по продовольственной безопасности

Россия не дотянула до Белоруссии по продовольственной безопасностиРоссия в 2020 году немного не дотянула до Белоруссии по продовольственной безопасности. в Глобальном индексе от The Ecomomist Intellegence Unit Россия заняла 24-е место с 73,7 балла, Белоруссия — 23-е место с 73,8 балла. Однако за год Россия улучшила собственные позиции фактически в два раза.

Россия в 2020 году немного не дотянула до Белоруссии по продовольственной безопасности. В Глобальном индексе от The Economist Intelligence Unit Россия заняла 24-е место с 73,7 балла, Белоруссия — 23-е место с 73,8 балла.

В рамках рейтинга исследователи оценивают страны по четырем критериям: доступность продуктов питания, их наличие, качество и безопасность, а также разнообразие природных ресурсов и их устойчивость. Белоруссия в 2020 году обошла Россию по всем пунктам, кроме доступности продуктов питания для населения.

Несмотря на сохраняющееся отставание от Белоруссии, за год Россия улучшила свои позиции почти в два раза, поскольку в 2019 году была значительно ниже Белоруссии в рейтинге. Страна занимала 42-е место с 69,7 балла из 100 возможных. Для сравнения, Белоруссия была на 36-м месте с 73,8 балла.

По мнению составителей рейтинга, у стран, набравших более 60 баллов, уровень продовольственной безопасности высокий, а у государств более чем с 80 баллами — очень высокий. Однако в категорию последних входят только две страны — Финляндия, которая занимает первую строчку рейтинга с 85,3 балла, и Ирландия, которая занимает вторую строчку с 83,8 балла.

Елена Мороз




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.