» » «Академик Черский» присоединится к стройке «Северного потока-2»

Финансовые события

«Академик Черский» присоединится к стройке «Северного потока-2»

«Академик Черский» присоединится к стройке «Северного потока-2»Трубоукладчик «Академик Черский» присоединился к стройке «Северного потока 2». Ранее трубоукладчик «Академик Черский» покинул немецкий порт Висмар, у причала которого он находился с конца января. Концерн Uniper, который выступает финансовым партнером «Северного потока — 2», оценивает готовность в 98 процентов.

Трубоукладчик «Академик Черский» присоединится к стройке «Северного потока — 2». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Датское агентство по мореплаванию.

Судно направилось в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний, пишет ТАСС. После этого оно приступит к укладке газопровода в водах Дании.

Ранее «Академик Черский» покинул немецкий порт Висмар, у причала которого он находился с конца января. Германский концерн Uniper оценивает готовность «Северного потока — 2» в 98 процентов.

Газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря должны были сдать еще в конце 2019 года. Однако его завершению помешали санкций со стороны США, из-за которых проект начали покидать европейские компании. В марте стало известно, что Германия обсудит с новой администрацией Вашингтона отмену санкций против «Северного потока — 2».

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.