» » В течение месяца с начала продаж на «Острове» реализована половина квартир

Финансовые события

В течение месяца с начала продаж на «Острове» реализована половина квартир

В течение месяца с начала продаж на «Острове» реализована половина квартир

В течение месяца с начала продаж в новом проекте компании «Донстрой» «Остров», расположенном в южной части Мневниковской поймы, было приобретено 283 квартиры или 48,5 процента от всего объема первой очереди. Об этом говорится в сообщении девелопера. Общая площадь приобретенных квартир составила 21 085 квадратных метров, средняя площадь сделки — 74,5 квадратных метра.

Самыми популярными квартирами у покупателей традиционно стали одно- и двухкомнатные решения. На них в структуре спроса пришлось по 32 процента и 17 процентов покупателей отдали предпочтение трехкомнатным лотам. Также на самом старте продаж были приобретены два пентхауса площадью 229 и 238 квадратных метров.

«Взрывной старт продаж «Острова» указывает на то, что мы точно угадали с концепцией. Главные плюсы проекта, о которых нам говорят покупатели, это вода на 360 градусов, большое количество квартир с панорамным видом на воду, много мест для отдыха и занятий спортом: от яхтинга и вейкбординга до классического пляжного отдыха, — отметила заместитель генерального директора компании «Донстрой» Евгения Колосова. — Спрос первого месяца показал, что мы правильно спланировали квартирографию, и даже при ажиотажном вымывании 50 процентов лотов, у нас в продаже по-прежнему остается вся линейка квартир: от однокомнатных для молодых семей или студентов, до 4-5-комнатных для больших семей».

Почти половина сделок в «Острове» приходится на стопроцентную оплату, примерно столько же клиентов воспользовались для приобретения квартиры ипотечным кредитом, менее 8 процентов сделок пришлось на программы рассрочки.

Первые пять корпусов проекта расположены на западном берегу острова прямо у реки, благодаря чему большинство квартир имеют великолепные виды на Крылатское и Гребной канал.

Площадь квартир варьируется от 32 до 395 квадратных метров. Среди функциональных особенностей планировок – квартиры с террасами, окном в ванной, угловым остеклением, панорамным остеклением в пол, увеличенной высотой потолков, а также возможностью установки камина. Один из корпусов полностью отдан под квартиры с финишной отделкой по авторскому дизайн-проекту.

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.