» » Нефинансовый бизнес Сбера получил прибыль в 2020 году

Финансовые события

Нефинансовый бизнес Сбера получил прибыль в 2020 году

Нефинансовый бизнес Сбера получил прибыль в 2020 году

Нефинансовый бизнес Сбера по итогам 2020 года получил прибыль до налогообложения в 8,6 миллиарда рублей против убытка в 1,5 миллиарда годом ранее, следует из отчетности группы. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Выручка этого сегмента бизнеса группы выросла за прошлый год в 2,7 раза, до 71,4 миллиарда рублей. Стоимость их активов также резко выросла — в 3,5 раза, до 136,6 миллиарда рублей.

Нефинансовый бизнес группы представлен в следующих подсегментах: электронная коммерция, сервисы в сфере транспорты и еды, развлечения, здоровье, мобильная сотовая связь, «гаджеты», поиск работы, сервисы В2В, подбор и сопровождение сделок с недвижимостью, также охватывает ряд иных сфер.

Также Сбер в 2020 году нарастил на треть прибыль до налогообложения своего платежного бизнеса — до 204,9 миллиарда рублей.

Последние несколько лет Сбербанк выстраивает свою экосистему, в рамках которой представлены и нефинансовые сервисы в ряде отраслей, включая медицину, телекоммуникации, электронную коммерцию. С учетом этого Сбербанк все больше становится технологической компанией. В итоге в сентябре экосистема банка получила название Сбер.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.