» » Корпорация МСП поддержала стартап по созданию современного полигона отходов

Финансовые события

Корпорация МСП поддержала стартап по созданию современного полигона отходов

Корпорация МСП поддержала стартап по созданию современного полигона отходов

Корпорация МСП предоставила гарантию на сумму 164,1 миллиона рублей в качестве обеспечения кредита компании «Экопром» на сумму 328 миллиона рублей в МСП Банке для строительства современного экологически безопасного полигона по захоронению твердых коммунальных и промышленных отходов III-V классов опасности в Кемеровской области. Финансирование предоставлено в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития. Общая стоимость строительства первой очереди проекта оценивается на сумму 570,6 миллиона рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации.

Полигон компании «Экопром» расположен на земельном участке площадью 438,1 тысячи квадратных метра в поселке Пригородный Ясногорского сельского поселения Кемеровской области. Частично введен в эксплуатацию в 2020 году.

«Новый полигон для переработки отходов комплексно решает при помощи современных технологий вопросы утилизации твердых отходов для городов Кемерово и Березовский, а также Кемеровского и Топкинского муниципальных округов. Вместе с тем в области будут закрыты ряд старых полигонов, не соответствующих современным экостандартам, рекультивированы их территории. Финансовая поддержка позволит завершить строительство первого этапа проекта в полном объеме и приступить к созданию мусороперерабатывающего комплекса в рамках второго этапа проекта», — отметил генеральный директор компании «Экопром» Ромуалдас Янушкявичюс.

«Поддержка стартап-проектов в области решения экологических задач — приоритет в деятельности Корпорации МСП. Финансовая поддержка субъектов малого и среднего бизнеса позволяет решать, в том числе в рамках нацпроектов, комплексные задачи, улучшать экологическую обстановку при помощи современных технологий, создавать новые рабочие места и повышать качество жизни в регионах. Корпорация продолжит совершенствовать линейку услуг, повышая доступ субъектов МСП к финансовым ресурсам», — подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Производственная мощность полигона составит до 310 тысяч тонн в год. Объем захораниваемых отходов на территории полигона за годы эксплуатации составит свыше 2,2 миллиона тонн, в том числе твердых коммунальных отходов — 66 процентов (ТКО), промышленных отходов (ПКО) — 34 процента.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.