» » Умные часы вместо смартфонов получат женщины на 8 марта

Финансовые события

Умные часы вместо смартфонов получат женщины на 8 марта

Умные часы вместо смартфонов получат женщины на 8 марта

Смартфоны теряют популярность в качестве подарка на 8 марта. Рост спроса на них накануне праздника оказался в два раза ниже, чем в прошлом году, отмечают аналитики «МегаФон Ритейл». Этой весной предпочтения отдают умным часам и браслетам, интерес к таким гаджетам вырос втрое. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе оператора.

Самые желанные модели умных часов и фитнес-браслетов: Apple Watch SE, Huawei Band 4e и Huawei Watch GT. Судя по цветовой гамме гаджетов, которые выбирают в подарок, сейчас в тренде зеленый, розовый и серый цвета.

Те, кто решил подарить смартфон, выбирают модели средней ценовой категории с хорошим соотношением цены и качества: Samsung Galaxy M31s и Samsung Galaxy M21. Накануне 23 февраля они также пользовались популярностью. Растет спрос и на новинку Apple iPhone 12 Pro.

Если в прошлом году планшеты показывали отрицательную динамику и не пользовались спросом накануне праздников, сейчас ситуация изменилась, категория показывает заметный рост. А вот аксессуары и товары для красоты и здоровья, например, умные зубные щетки и весы, которые активно дарили 23 февраля, накануне 8 марта в число быстрорастущих категорий не попали. Средняя стоимость подарков в этом году — от 15 до 20 тысяч рублей, этот ценовой диапазон растет сейчас наиболее активно.

Интересно, что за подарками накануне 8 марта чаще идут не в интернет-магазин, а в розничные салоны — там в предпраздничные дни все категории показывают более активный рост. В Experience Store, магазинах нового формата «МегаФона», кроме умных часов, высоким спросом пользуются умные колонки и смартфоны Apple. Также покупатели активно интересуются аксессуарами и устройствами для умного дома. Самый быстрорастущий ценовой диапазон здесь — от 25 до 30 тысяч рублей.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.